++++++++++++++++++++++++++++++
手軽に美味しい料理が作れるミールキット
【知多ベジセット】
TVや雑誌等でご活躍される料理研究家kei先生監修の新メニューが登場!
知多ベジセットのメニューは、定期的に変更されるようになっており、毎回お店クオリティの一品をご自宅で簡単に味わえる特別レシピをお付けしております。
~フランテ覚王山店様・八事店様店頭にて新メニュー販売中~
「お店へ買いに行きたいけれど行けない…」
そんな熱いご要望にお応えして
Webshop では
地域限定!
知多ベジセットを
特別 BOX として販売中です!
詳しくはこちら↓
https://www.yaotomi831.jp/fs/yaotomi/gr13/gd253
++++++++++++++++++++++++++++++
いつもありがとうございます。
産直八百屋yaotomiウェブショップ担当の
あゆみです。
今月も新しいメニューを料理研究家kei先生に監修していただきました!7月に入り、お疲れの出やすい時期になってきますので美味しいお料理を食べ、日々を元気にお過ごしいただけるよう特別レシピをご用意させて頂きます(^^)
さらに今月はお酒好きの方必見です♪
知多ベジセット初めての試みといたしまして、お野菜を使ったカクテルレシピも一緒にお付けさせて頂きます♪オリジナルのレシピでは夏野菜とハーブを使ったkei先生イチオシの爽やかな1杯がお召し上がりいただけます。
新メニュー①「 豚バラと空心菜のバルサミコ炒め 」
中華料理の定番お野菜「空芯菜」を使ったメニュー。中華風な要素が入りつつ、豚バラ肉とバルサミコ酢の旨味とyaotomi野菜の相性がマッチしていて、ご飯が進む食べ応えのある一品です。
▽kei先生のコメント
空心菜のシャキシャキとオクラのネバネバ感が美味しいです。最後に加えるバジルの香りも愉しめます。
▽お野菜の内容はこちら
セット野菜: 空心菜 、オクラ、バジル 、
ニンニク
ほかに必要な材料:豚バラブロック200g、しょうが、バルサミコ酢、醤油、酒、砂糖、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、白いりごま
新メニュー②「 エビとロゼ玉ねぎのニラマヨ和え 」
エビは背に切れ目をいれてあげる事でプリップリの食感が生まれます。合わせる食材のロゼ玉ねぎやモロヘイヤとの食感の違いも楽しんでいただけます。
▽kei先生のコメント
ロゼ玉ねぎは薄いピンク色が特徴的で辛みも少なく、サラダ感覚でお召し上がりいただけます。合わせたモロヘイヤのネバネバ感は魚介との相性が良いです!一緒に合わせたニラはとてもフレッシュで少し肉厚なのが特徴です。苦味が無いのでそのままでも美味しく食べられます。
▽お野菜の内容はこちら
セット野菜: ニラ 、ロゼ玉ねぎ、
モロヘイヤ
ほかに必要な材料:むき海老8尾~10尾、粒マスタード、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう、オリーブオイル
【アルコールメニューが新登場♪】
無農薬きゅうりとハーブのハイボール
無農薬きゅうりの風味を愉しみつつ、エストラゴンとローズマリーが爽やかに香る1杯です。 いつものハイボールが劇的にアップグレードします!
セット内容:無農薬きゅうり、エストラゴン、ローズマリー
ほかに必要な材料:ウイスキー、炭酸水、氷
今回は一品料理だけではなく、アルコールも楽しめる特別な内容になっております。期間限定ですので、この機会に夏野菜を堪能されてみてはいかがでしょうか?
お読みいただきまして誠にありがとうございました。
+++++++++++++++++++++++++++++
~フランテ覚王山店様・八事店様店頭にて新メニュー販売中~
「お店へ買いに行きたいけれど行けない…」
そんな熱いご要望にお応えして
Webshop では
地域限定!
知多ベジセットを
特別 BOX として販売中です!
ご家庭にあるような食材を足していただくだけで特別感を味わえる絶品メニューが作れます!
詳しくはこちら↓
https://www.yaotomi831.jp/fs/yaotomi/gr13/gd253
+++++++++++++++++++++++++++++