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愛知県知多市乾燥原木しいたけ
愛知県知多市乾燥原木しいたけ
愛知県知多市しいたけ屋平松さんの乾燥原木しいたけ

ミシュランシェフが認める原木しいたけ
しいたけ屋平松さんの原木乾燥しいたけ
愛知県知多市しいたけ屋平松さんの
乾燥原木しいたけ

NEW!!

商品番号 gd288

販売価格702円(税込)

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愛知県知多市で露地栽培にこだわり栽培された、
原木しいたけから作られた乾燥しいたけです。

お湯でもどしてみそ汁の具材に使うもよし、
もどした出汁でみそ汁などお料理も♪
しいたけから採れる出汁には料理の味を中和させる効果も。

いつものお料理にお使いいただく事で高級料亭の味がご家庭で
お楽しみいただけます。
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【気になるしいたけの栄養素】
しいたけには【食物繊維】【カリウム】【ビタミンD】【葉酸】が
含まれるとされ、
原木しいたけは通常の菌床栽培しいたけより
栄養価が高い事が証明されています。

また、
ビタミンDには骨を丈夫にし、
免疫機能を高める効果があるとされ、
ヒトは食事から摂取するか適度に日光浴をすることで
【ビタミンD】を取り入れる事ができます。
植物に含まれるビタミンDはきのこ類にしか含まれていないと
されています。


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【使い方】
石づき(柄の先の硬いところ)をハサミや包丁で落とし、
お使いいただく乾燥しいたけの重さの約20倍の量のお湯(沸騰直前)
をご準備いただき乾燥しいたけを入れます。
約15分程でしいたけにもどりますので、
お料理や出汁としてお使い下さいませ。

特許製法【低温乾燥法】
しいたけが好むとされる温度で約30時間かけて
じっくりと乾燥させる方法で、
戻す時間が15分程度でふっくらとしたしいたけに戻り、
一部のうま味成分は2倍に増す事が
分かっています。
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原木しいたけを使って
美味しく健やかな身体作りをはじめてみませんか?