イベント・メディア情報

yaotomi利きベジ師養成講座第2期生募集のご案内!

投稿日:

こんにちは!
野菜ソムリエのいる野菜も作る
産直八百屋yaotomi
スタッフの亜有美です。

この度、利きベジ師養成講座第2期生を
募集することになりましたので、
ご案内をさせていただきます♪

※写真は前回講座時のものです。



<利きベジ師とは?>

一言でいえば「野菜の目利き人」のことです。
本物の野菜を見極め、
人にその素晴らしさを伝えることのできる
人材を養成します。


「利きベジ師養成講座」は
こんな方におススメです。

1_野菜を取り扱う職業に従事している方

2_健康に関心があり野菜の素晴らしさを
人に伝えたいと思っている方

3_野菜の知識を深めて
仕事や食生活に活かしたいと思っている方

4_野菜のエキスパートを目指したい方

5_自分のキャリアアップや
家族の健康を考えている主婦の方


<カリキュラム>

利きベジ&利きオイル実習
野菜の栽培方法・肥料・土づくり
野菜の食味・旬野菜・調理法
野菜の栄養素・機能性食品と
フィトケミカル・ 農法の違い
種の話ほか

全講座_2日間_8時間

<日程>

2019年11月6日(水)13:15~17:15
11月20日(水)13:15~17:15

<受講料>

16,500円(税込)(全2日間)

<会場>

東桜会館1階 第1会議室&第2会議室

愛知県名古屋市東区東桜2-6-30
※駐車場がありませんので会場へは
公共交通機関でお越しください。

〇地下鉄東山線「新栄町」駅1番出口より
徒歩5分
〇地下鉄桜通線「高岳」駅3番出口より
徒歩5分

<特典>

養成講座を修了された方には
定期的な旬野菜の利きベジ講座や
利きベジセットの特別価格でのご提供、
yaotomi取引先様での利きベジ師などの
お仕事のご紹介をさせていただきます。


<講師_犬飼亮>

yaotomi 犬飼亮

株式会社yaotomi 株式会社yaotomi農園代表取締役
1980年生まれ法政大学文学部哲学科中退
愛知県知多半島を拠点に
「水」と「土づくり」にこだわり
有機野菜と植物油原材料の栽培、集荷をし、
ミシュランガイド掲載レストランや個人宅へ
厳選野菜や自然派調味料の流通をおこなう
産直八百屋yaotomi店主。野菜ソムリエでもある。

前職は上場企業の経理マン。
2009年11月、知り合いの有機農家から
分けてもらった「一本のキュウリ」の味に
感動し、 野菜流通未経験ながら産直の
八百屋になることを決意、
軽トラックで産直野菜の移動販売を始める。

創業8年目より、
ナチュラルコスメの販売も開始。
自身が経験した
アトピー性皮膚炎との付き合いから
「身体の中と外から」
の美容と健康を提案中。

創業10年目の今、ナチュラルコスメ、
オーガニック石鹸の原材料となる
菜種栽培を本格化、
知多半島の耕作放棄地を積極的に開墾し、
農地再生化を図る
「イエローカーペットプロジェクト」を推進
大丸松坂屋との共同企画
「菜の花オイルプロジェクト」も展開中。

<講師_名倉裕一朗>

講師 名倉裕一朗

コンフォートフード研究所/
学びのマーケティング研究所®所長/
コンセプトメーカー/
フードカタリスト株式会社yaotomi顧問
有限会社ボディファクトリーCEO
株式会社ストーンヒルズ代表取締役
一般財団法人日本ヘルスケア協会
野菜で健康推進部会会員企画事務局長

日本スローフード協会の設立に係わり、
2005年の愛知万博では笹島の
サテライト会場の名古屋市パビリオンにて
フードワークショップ「食の塾」を
企画・運営する。

その後、飲食店のディレクションや
高品質食品スーパーや商業施設の
販促企画・商品開発に携わる。
コンフォートフード研究所/
学びのマーケティング研究所を設立して、
食材・調味料・スパイスなどを組み合わせた
体に優しく美味しいコンフォートフード
(美味しくてカラダに優しく誠実な食)の
ワークショップを提案すると同時に、
新しい価値観の購買行動を喚起する

学びのマーケティングや
リローカリゼーション
(地域回帰)の時代の流れの中で
食のリローカル化を目指して
【知多コレ】ブランドも展開

<お申し込み方法>

下記必要事項を記入し
FAXまたはメールにてお申し込みください。

「利きベジ師養成講座第二期生」を申し込みします。
令和元年 月 日
■お名前
■ご住所
■ご連絡先電話番号
■メールアドレス

●受講料16,500円を下記口座に
ご本人のお名前でお振込みください。
三菱UFJ銀行今池支店
普通預金 0153142
口座名カ)ヤオトミ

メールアドレスはご案内以外には使用いたしません。

■お問合せTEL
052-938-3457

FAX:052-938-3460
Mail:info@yaotomi831.jp


本物のお野菜の目利きの仕方が学べる
全2回の講座、ぜひ受講してみてください!
お申し込み、お待ちしております。


【お問い合わせ】
メール:info@yaotomi831.jp
お電話:052-938-3457(平日9:00〜17:00)

●Facebook
https://www.facebook.com/yaotomi/

●インスタグラム
https://www.instagram.com/yaotomi831/?hl=ja

-イベント・メディア情報

Copyright© yaotomi OFFICIAL BLOG , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.